quarta-feira, março 15, 2006

Refeições completas


Foi desde que eu disse que era de boa boca.
Há circunstâncias em que não se pensa no que nos sai para fora da dita (e muito menos no que nela entra) mas não se exija tanta racionalidade a uma mulher.
- Então não saias daí, linda, disse ele, e eu terei todo o gosto em mostrar-te os meus atributos.
Quem me conhece sabe que se há parte da casa que eu abomino é a cozinha. Podendo haver quem me substitua não sou eu que lá caio, não! Por isso apreciei o gesto do Luís Carlos que fazia todo o gosto na exibição dos seus talentos. Disse que só precisava de uns tomates pouco amassados e de um fiozinho de azeite. Aí eu repliquei que ele podia usar também a endívia, que ainda estava dentro do prazo de validade. Não é que uma salada substitua o sabor de um bom condimento, mas desde que não ficasse muito desenxabida já se comia bem o prato completo, embora o valor calórico, para a situação em si, não fosse o mais recomendável.
Pensava eu que seria assim, mas os melhores atributos nunca estão à vista.
E, sim, o rapaz deixou-me de boca aberta, quando se abeirou da cama com o tabuleiro completo:
Minestrone para começar a refeição. Um caldinho bem feito, dizia ele, é a melhor maneira de cativar uma dama.
Saussisson babado para continuar a demonstrar-me os seus conhecimentos de cozinha internacional.
Seguiram-se as courgettes com grelos salteados. Ele disse que apesar de carnívora eu devia provar o gosto especial dos seus legumes. E … confesso que era verdadeiramente especial.
Digamos que só de entradas já estava servida. Por isso intervalámos um pouco. Mas o Luís Carlos era um verdadeiro chef e veio logo de seguida com as espetadas mistas, de uma variedade inimaginável, que eu comi em doses duplas para compensar o consumo energético.
- Não aguento mais, dizia eu satisfeita e a recear problemas de digestão.
Mas, ainda assim, não disse que não ao brioche surpresa – um verdadeiro manjar de deuses, preparado ao natural, dizia ele a querer explicar-me que com molhinho de coentrada ainda era mais delicioso. Mas eu já nem o ouvia, que sou gulosa mas também sou selectiva.
E ainda faltavam as febras à matança, a cataplana de conquilhas e a estopeta de atum, mas uma mulher tem limites nisto de comida a peso.
Bem… para rematar mesmo, só um papo de anjo, embora ainda tivesse provado a banana flambée. Para mim, que sou apreciadora de boa fruta, nada poderia fechar tão bem a refeição divina que o jovem preparou ali de improviso.
Luís Carlos estás aprovado.

15 comentários:

mfc disse...

Mas que banquete...!! E não foi preciso nenhuma Rennie??!!
Ah não?! Que moela que tens!!

chuvamiuda disse...

.....tu ao menos se morreres, salvo seja, vais de barriguinha cheia, aquilo de estares acorrentada deixou-te deprimida, e deu-te uma fome desmesurada, será bolimia? tu vê lá mulher cuida-te......
Beijo lambido e bom dia

Maria Manuel disse...

Quel maître!! Vraiment au niveau d'une gourmande experte!!!... Au cas où tu décides de faire du régime, n'oublie pas les amies... ;-)

Lúcia disse...

eheheheheheh
gostei dos legumes sugestivos a ilustrar os atributos do jovem.
e dos intervalos sugeridos, entre cada iguaria. faltou o sorvete de limão, mas a perfeição não existe.
olha lá, o piqueno tem algumas horitas livres na agenda, ou tu ficas com elas todas?

jp disse...

fausta maria, deixa que te diga, tu não tens um estomago, tens um barreto!!
;-)

maria_arvore disse...

Curiosos, todos os nomes das iguarias que te serviram... ;)
Esse Luís Carlos é daqueles com quem dá gosto comer. :)))

Albatroz2 disse...

Lololololol.
Isso é que é tirar a barriga da miséria....
Adorei o post

Mac Adriano disse...

Gulosa!

Su disse...

tb te digo....ele está aprovadissimo:)))))))))))))

jocas maradas

Rosario Andrade disse...

Querida Fausta,
Ate que enfim encontras fruta de qualidade, que regala avista e forra o estomago!...

O I&I teve de arranjar casa alternativa aqui:
www.impressoesintimidades.blogspot.com

Bjico!

Desconhecida disse...

Bem, que belo jantar. Se o Luis Carlos for do género do da foto, talvez não me importasse que fosse temperar a saladita lá em casaTenho lá os temperos todos, pois eu, ao contrário de ti, adoro cozinhar.

Damelum disse...

A)Fausta descobriu Baco, o próprio, armado dos mais secretos atributos e "paraphernalia" (para usar a língua do próprio, apesar de, passe o eufemismo, esta ter tornado já à "terra dura").
B)Eu descobri Fausta. "Abismaravilhado" é o adjectivo que se impõe.

Fausta Paixão disse...

Fausta confusa!!!!!

Fatyly disse...

Mas o Luis Carlos é extra terrestre?...que banquete! mas para quem come tão pouco...fiquei cheia demais! Fausta no seu melhor...este post está excepcional

ivamarle disse...

porra! esse gajo deve ter tirado o curso do nosso Fifi...e a digestão, correu bem?